Vin cuit et histoires d'antan!

publié le 4 oct. 2013 à 09:21 par Mambaa DELION   [ mis à jour : 4 oct. 2013 à 09:21 ]
AUTOMNE 2012 St Gelais, le Manoir du Père Durand...
Invitation surprise dans le vieux manoir de ce prof de français à la retraite!
Enfant du pays de Vouvray, il nous raconte les histoires fabuleuses de ce vin pétillant. Des bouteilles cachées dans les champs pendant la guerre! Ce spécialiste d'Ernest Pérochon nous captive avec ses histoires de fameux millésimes, qui, sortis de terre, soudain se débouchent et que son grand père l'obligeait à boire au goulot alors qu'il n'a que neuf ans! Pour finir de nous ensorceler, il nous déboucha une bouteille sans nom, sans âge et sans capsule de sa cave sous terre! Seuls la poussière, la cire et le degré d'alcool avec ce gout de vin cuit nous font présumer qu'il s'agit d'un pineau surement plus vieux que nous! L'horloge sonne le départ pour nous... La bouteille presque vide et la malle à histoires du Père Durand toujours pleine... C'est contents mais d'un pas maladroit que nous partons sur le chemin qui traverse les champs d'à côté § Les joues sont  chaudes, mais le cœur est ravi... c'est pour ces instants particuliers qu'il était important de créer un club... 1000ésiment votre!
Voici des liens pour parfaire vos connaissances:
 
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